京都のくらしから生まれたおばんざい。月別にそのときどきの旬の素材を使ったおばんざいをご紹介します。
お正月は白味噌の雑煮に始まる
寒い時期にほっこりと
初旬はお雛さん、下旬はお花見
中旬からは筍の季節
葵祭、三船祭、春祭りの季節
梅雨を乗り切る
祇園祭は別名鱧祭り
大文字の送り火が夏の終わり
中秋の名月
時代祭
紅葉の季節
師走、1年の締めくくり
京都のくらしから生まれたおばんざい。月別にそのときどきの旬の素材を使ったおばんざいをご紹介します。
お正月は白味噌の雑煮に始まる
寒い時期にほっこりと
初旬はお雛さん、下旬はお花見
中旬からは筍の季節
葵祭、三船祭、春祭りの季節
梅雨を乗り切る
祇園祭は別名鱧祭り
大文字の送り火が夏の終わり
中秋の名月
時代祭
紅葉の季節
師走、1年の締めくくり