昔ながらの自家製の餡や杵つきの柔らかなお餅が美味しい『豆大福』や『やきもち』のお店をご紹介します。観光の途中の気軽な甘味としておすすめです。
店 名 | おすすめポイント |
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やきもち天神堂 | 焼き目の入った薄めの餅は香ばしく、餅の中には自家製の甘さ控えめのつぶ餡が人気。 |
店 名 | おすすめポイント |
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葵家やきもち総本舗 | 口に入れると、柔らかい羽二重餅の食感と、ほどよい甘さの餡が口の中で優しく広がる |
店 名 | おすすめポイント |
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ふたば菓舗太秦庵 | おすすめは「太秦名物つぶあん入り豆大福」。昔ながらの杵つきのお餅と、自家製つぶあんのやさしい味わい。 |
店 名 | おすすめポイント |
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いなり ふたば | 豆大福、おはぎ、赤飯など、すべて自家製であり、手づくりの味が人気の和菓子店。 |